Как сделать шугаринг ( сахарную депиляцию) в домашних условиях

  шугарингШугаринг — это способ удаления волос при помощи сахара, который применяется уже давно. Говорят, что такой метод применяла еще сама царица Нефертити, а потом и Клеопатра. Особенно большой популярностью пользовался этот метод в древней Персии. Местные жительницы самостоятельно готовили смесь для шугаринга и передавали рецепт из поколения в поколение. Благодаря восточному происхождению, шугаринг еще называют «персидская эпиляция».

Процедура депиляции при помощи пасты для шугаринга пользуется достаточно большой популярностью, среди всего женского населения планеты, она проводится достаточно быстро, относительно безболезненно и очень эффективно.

Хочу отметить некоторое преимущество  шугаринга перед воском. Я в своей жизни воском пользовалась всего один раз, и этого было  достаточно, чтобы понять, что такую боль я не готова терпеть. Сахарной пастой же я пользуюсь уже два года. Так как удаление проводиться по росту волос, процедура менее болезненна, и после этого врастания волос случается реже.  Со временем волос растет меньше и они становятся тоньше. И это мне очень нравиться. Я пользуюсь сахарной пастой  марки «Аравия» и «Start Epil». Это паста Российского производителя, уже несколько лет «Аравия» занимается разработкой рецептов средств, для депиляции и ухода. Паста приготовлена из абсолютно натуральных компонентов. Имеет слабый карамельный запах. Без отдушек. По своей консистенции паста для шугаринга имеет что-то общее с медом или даже карамелью. Она предназначена как  для профессионалов , так и для домашнего использования.

Подготовка к процедуре

Стоит отметить, что сама по себе подготовка к выполнению процедуры, так же важна, как и шугаринг. Это обусловлено тем, что при правильной подготовке, весь процесс пройдет менее болезненно и с максимальным эффектом.

  1. Удобнее всего делать шугаринг, когда волоски примерно 2 — 5мм ростом.
  2. Скраб-гель нанести круговыми движениями на сухую кожу на всю поверхность и нежно массировать до полного впитывания. После впитывания геля промокните кожу бумажными салфетками и удалите абразивные частички. Мягкая увлажняющая текстура геля прекрасно удаляет отмершие клетки эпидермиса, а также остатки косметики и другие загрязнения кожи, стимулируя образование новых клеток. Выравнивает поверхность кожи, облегчая депиляцию коротких волос.
  3. Тоником или лосьоном, предназначенным для очищения кожи перед процедурой депиляции, деликатно очистить кожу с помощью ватного диска.
  4. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк.
  5. Далее паста: продавцы – консультанты помогут вам подобрать пасту, которая подходит вам. Я предпочитаю среднюю и универсальную. Еще есть плотная и мягкая, и паста в картридже. Средняя — для прохладных, хорошо кондиционированных помещений, а также для помещений со средней температурой. Универсальная  —  использовать при комнатной температуре. Паста очень пластичная и мягкая, быстро нагревается до температуры тела, легко удаляет любые волоски. Мягкая —  Рекомендована для использования в прохладных, хорошо кондиционированных помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Плотная — Рекомендована для использования в тёплых помещениях, а также в помещениях со средней температурой.

Так же вы должны определить какой техникой вы будете делать депиляцию . Есть две техники, бандажная и мануальная. Паста плотная, универсальная, средняя, мягкая подходят для мануальной техники, т.е. депилировать непосредственно руками, паста в картридже  и мягкая, для бандажной техники, т.е. предварительно разогреть и удалять с помощью бандажа или полосок для депиляции. Я вам опишу мануальную технику.

Процедура шугагинга (сахарной депиляции)

  1. После того как вы определились с пастой, немного разогрейте плотную пасту на водяной бане или в микроволновке — мягкую, среднюю, универсальную,  хотя сама я не разогреваю.
  2. После этого взять небольшой шарик из банки с помощью ложки или специального шпателя. Немного размять в руках, затем приступаем к работе. Нанести пасту против роста волос  и дернуть пасту по росту. Важно в работе с пастами выдержать угол при удалении волос, он должен быть не более 45 градусов, иначе просто паста залипнет. Если все — таки она залипла, не расстраивайтесь, просто выведите пасту на чистый участок кожи и удалите  по росту волос. Если и так не получилось , то просто возьмите бандаж приложите его и удалите вместе  с волосами. Если и так не справились, то просто смойте водой, настройтесь  и еще раз попробуйте. После снимите остатки пасты термальной водой.
  3. Завершается вся процедура обыкновенным увлажнением, делается это  средствами для ухода за кожей,  молочком увлажняющим или сливками восстанавливающими. Они обладают помимо успокаивающего свойства также и питающим эффектом, ведь в этот момент, кожному покрову, это более чем необходимо.

Сахарная депиляция без проблем позволяет обрабатывать любой участок тела, не исключая даже самые чувствительные и нежные места.

Совет №1. Самая оптимальная длинна для удаление волос пастой 4-5млм.

Совет №2. Начиная со вторых суток после проведения процедуры, рекомендуется пользоваться лосьоном после шугаринга «2в1» против врастания волос и для замедления роста волос с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева.

Более подробную инструкцию вы можете посмотреть на видео.  Желаю вам успехов, Елена!

Цены на пасту и средства можно увидеть здесь.