Очищение организма

Доброго времени суток!

Сегодня мне хочется немного рассказать об одном из способов очищения нашего организма. Это утреннее промасливание тела. Занимаюсь этим чуть больше полгода, раньше  делала это только зимой, когда кожа сильно сохла.  Узнали об этом из «Аюрведы». До этого зимой, что только ни использовала и крема разные, доходило до того, что просто вставала ночью, не могла спать от сухости кожи и просто мочила водой те места, которые сохли. После того как первый раз купили в «Ароматах Индии» кунжутное масло, стала спокойно спать по ночам. Потом стали использовать масло для лечения простуды, сами и детей, тоже были хорошие результаты. В этом году моя  хорошая знакомая порекомендовала использовать промасливание по утрам. Она вплотную занялась изучением аюрведы. И сказала, что  промасливания тела должно начинаться утром. Мы вместе заказали масла для этого и начали практиковать это. Хочу сказать, что после начала этих процедур мое самочувствие резко улучшилось.  Первое — масло подбирается по конституции тела индивидуально, точнее смесь масел, там  есть  эфирные масла, запах которых мне очень нравится. Второе это, когда намазываешься маслом, происходит самомассаж, никогда не думала, что это так благотворно будет влиять на самочувствие после процедур. Третье — в течение дня меньше мерзнешь, и кожа вообще не сохнет. И потом когда все смываешь специальной смесью из овсяной муки, глины и трав,  появляется ощущение легкости и это является дополнительным питанием. Если кому интересно, дальше опишу последовательность процедур, и что это дает на уровне сохранения и поддержания здоровья. И еще главное  это определить конституцию тела, чтобы подобрать масло для утренних процедур. Для этого нужно заполнить тест (тест у меня есть могу выслать на эл.почту, моя эл.почта в контактах)  и по результату теста будет понятна конституция тела. Теперь можно подбирать масла и делать утренние процедуры.

Сначала  хочу рассказать  про кожу. Кожа человека – самый большой орган,  обладает способностью выделения и  также впитывания в себя. Поэтому и внимания к себе кожа требует большого. Каждый день с человека осыпаются миллионы отработанных клеток кожи. На коже выделяется отработанные, пот и жир, которые необходимо смывать. Иначе начнется процесс дальнейшего разложения этих веществ с помощью бактерий. Ведь неприятный запах дают именно бактерии. Смывая с себя все это, мы даем возможность новым отходам жизнедеятельности  человека беспрепятственно выходить наружу. Каждый ощущал легкость после душа, ванны и особенно бани. Очищая кожу, мы очищаем кровь и соответственно все тело. Дальше я расскажу о питании кожи.

Доктора аюрведы рекомендуют просыпаться до 7-00  утра, очень важен ранний подъем соответственно ранний отход ко сну до 24-00. По аюрведе считается, что если человек ложится с 21-00 до 24-00, то происходит восстановление психики и после этого человек становится спокойнее. Ранний подъем дает человеку силы преодолевать трудности дня. То есть преодолевать нервные расстройства — проблему нашего времени. Причем врачи считают, что причиной многих заболеваний являются именно нервные расстройства. Так же нервные сбои тоже способствуют образованию и накоплению токсинов в организме. Так что ранний отбой и ранний подъем, это  своего рода естественное  очищение организма

Промасливание необходимо делать до 9-00 утра, не принимая душа (вода создает пленку на теле). Т.к. кожа выделяет токсины именно в это время, после 9-00 часов начинает их впитывать.  Мазать тело необходимо маслом, нагретым до определенной температуры, характерной для  определенного участка тела. В холодном виде оно не работает.

Последовательность промасливания:

  1. Выпить стакан теплой воды (40-50%).
  2. Опорожнить кишечник. Помыть гениталии.
  3. Почистить зубы, язык, т.к. налет  очень вреден.
  4. Взять 1 ч.л. кунжутного масло в рот (при ОРЗ добавить в него 2-3 капли масла чайного дерева) на 10 мин. Во рту очень много кровеносных сосудов, способных впитывать все, что попадает в рот.
  5. Прочистить нос, закапать в него масло специальное для носа, или кунжутное масло по капельки в каждую норку. Это одна из самых важных процедур, т.к. масло, всасываясь в кровь, попадает в мозг,  успокаивает ум.  При этом кунжутное масло имеет много кальция, строительного материала для всего тела и элемента необходимого  для нормального действия нервной системы.
  6. Очищение глаз с помощью масла гхи (это обычное топленое масло, сделанное из сливочного масла, желательно без добавок любого растительного масла). Зрение человека очень важно и чтобы сохранить его как можно дольше необходимо заботиться о глазах – делать массаж, гимнастику для глаз, очищать от слизи, беречь от механических повреждений. Так вот тонким слоем топленого масла смазываем нижние и верхние веки на 10 минут.
  7. Промаслить макушку- t масла 30-40%
  8. Промаслить уши обильно.
  9. Затем промаслить все тело и лицо по порядку исходя и типа вашей конституции (об этом можно посмотреть видео на нашем сайте с Юлией Бакшеевой). Живот по часовой стрелки, все тело сверху вниз, при варикозе ноги снизу вверх. Температура масла для тела должна быть 70% . Нагреваем в миске проверяем пальцем, если палец терпит а ноготь нет то это 70%
  10. И в течении 10 минут можно делать омолаживающий самомассаж , уделяя внимание каждому суставу. Самомассаж очень полезен т.к. он заставляет жизненную энергию ци двигаться по телу, тем самым  ускоряется регенерация клеток, т.е. происходит омолаживание.  Если вы промаслите всю голову, то нужно продлить процедуры до 30 минут.
  11. По окончанию 10 минут приступаем к смыванию масла. Готовим убтан (смесь из овсяной муки, трав, цеолита, глины). Завариваем его горячей водой.
  12. Сначала смываем масло водой, затем наносим на тело и лицо убтан,  и уже хорошо смываем водой. Я называю эту процедуру дополнительным питанием для лица и тела.
  13. Промываем волосы с помощью шампуня , лучше конечно без пав и лаурилсульфата.
  14. Прополаскиваем рот, нос и занимаемся глазами. Масло смываем водой и в каждый  глаз на нижнее веко с внешней стороны накладываем порошок сульфата сурьмы, совсем капельку, чтобы вызвать слезоотделение, будет немного щипать и будут слезы, когда перестанет щипать промыть глаза водой. После того как масляная пленка с глаз сойдет ощутите яркость взгляда.
  15. Времени на всю процедуру (промасливание и смывание) 30 минут.
  16. Когда все смыто, можно сделать небольшую физзарядку, я делаю йогу. Самочувствие после этого я вам скажу, замечательное. Теперь можно встречать все трудности дня.  Хочу добавить, что все эти процедуры описаны в аюрведе. В Интернете можно найти даже аудио-перевод. Доктора Суботялов и Головинов переводят на русский язык с древнего санскрита. Называется Диначария. Так вот  все эти процедуры желательно делать каждый день или хотя бы через день,  для того чтобы оставаться здоровым. Вообще вся аюрведа основана на профилактики здоровья,  долголетия и качества жизни. Можете самостоятельно послушать и утвердиться. Кожа после процедур выглядит  очень ухоженной и благодарной.

Также масло создает мощную энергетическую защиту. В течении дня вы защищены.

У  меня все, желаю вам здоровья, счастья и процветания.

Елена Богомаз.

P.S. Ниже ознакомительное видео  по Аюрведе