Кокосовое масло применение

Кокосовое маслоКокосовое масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Всё полезное заложено в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных добавках.  

Полезные свойства кокосового масла обеспечивают следующие вещества: Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие, её не менее 50% в масле. Гиалуроновая кислота – удерживает влагу на поверхности кожи. Триглецериды насыщенных жирных кислот помогают маслу быстро впитываться в кожу. Ещё в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты. Поэтому кокосовое масло одно из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами. Если масло натуральное и нерафинированное, запах отличается от привычного нам запаха ароматизатора (рафинирование смягчает запах кокоса при этом теряется большая часть полезных свойств). Кремообразное состояние масла способствует концентрации запаха (держите масло в жидком состоянии и заметите, что запах изменится). Ещё на восприятие запаха влияют климатические условия и индивидуальное чувство обоняния (то же самое масло, в разном  климате или другим человеком будет воспринимать по-разному).  Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос. Оно оказывает целый ряд полезных действий:

— замедляет образование морщин;

— увлажняет, питает и смягчает кожу;

— оказывает противовоспалительное действие;

— уменьшает потери белка во время мытья;

— защищает кожу от разрушительных внешних факторов (пребывание на солнце, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.);

— питает и увлажняет кожу после эпиляции;

— слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;

— создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;

— сохраняет ногти здоровыми и твердыми;

— снимет стресс и психическую усталость.

Его можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

В чистом виде коксовое масло применяют: Как лосьон — наносят на влажную кожу сразу после душа. Как крем — для питания и увлажнения кожи. Как средство для загара — делает загар ровным, при этом защищает от обезвоживания и сухости кожи. Как смягчающее и успокаивающее средство после депиляции, маникюра, педикюра, бритья — делает кожу гладкой и ровной, оказывает противовоспалительное действие. Как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы.  Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно помогает при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица и тела. Кроме того, оно помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей. Его можно использовать, как профилактическое средство против растяжек на коже так, как оно полностью натуральное, без добавления каких-либо химических ингредиентов. В него входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Благодаря способности этого витамина защищать клеточные мембраны и не допускать их окисления. Так же как замечательного увлажнителя, также положительно влияет на решение проблемы растяжек кожи.

Применение кокосового масла вместе с другими маслами и косметическими средствамиЕсли кому-то по каким-либо причинам не подходит применение кокосового масла в чистом виде, можно смешивать его другими натуральными растительными маслами, или с уже готовыми косметическими кремами. Чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие для смеси масла, прочитайте сперва описания каждого из них. Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла. Ну а для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку. Такое приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут. Что касается добавления кокосового масла в уже готовые косметические крема, или же, например, в средства для очищения кожи (молочко, лосьоны, тоники), то тут лучше смешивать масло с разовой частью используемого средства. Для этого необходимо растопить кусочек масла в пальцах, в руке, или же просто при контакте с лицом, смазать им кожу, сверху нанести точечно крем, после чего размазать его уже вместе с маслом. Аналогично с лосьонами и тониками – сперва наносите масло на кожу, после сверху протираете лицо ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве.

Что делать если масло загустело? Если ваше масло загустело, то этот факт всего лишь подтверждает его натуральность (температура плавления +25 градусов Цельсия). Для того, чтобы масло растаяло, поместите баночку под струю теплой воды или храните ее в теплом месте, например в ванной комнате.  Если Вам удобнее и приятнее использовать загустевшее кокосовое масло, то перелейте его в любую понравившуюся емкость из-под крема. Храните в прохладном месте (менее +20 градусов) или в холодильнике, таким образом, Вы сможете использовать масло как крем.

Купить кокосовое масло можно у нас.

Один комментарий к “Кокосовое масло применение”

  1. Многие женщины сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения ресниц. Происходит это от употребления некачественной косметики, длительного пребывания на радиоактивном солнце или после стресса. При регулярном применении кокосового масла для ресниц, они становятся объемнее, длиннее и гуще. Средство усиливает рост волосинок, укрепляет их, возвращая былую красоту. Регулярный уход за ресничками поможет женщине выглядеть великолепно даже без применения туши.

Обсуждение закрыто.